みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 篠路中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
不信感が多い保育園。
2022年09月投稿
総合評価入れる保育園がなく仕方なくこの園に入れたので、正直転園させたいとずっと思っていました。ギリギリまで転園届けを出していましたが出来ず、最後の1年になったので諦めました。とにかく古い。先生も微妙。
方針・理念古い保育園なので教育方針理念に関してはしっかり掲げているイメージ。凝り固まってるような気もする。
先生良い先生ももちろんいますが、愛想のない先生や何を考えてるのかわからない先生がいます。若い先生はあまりいなくほとんどベテラン(40代以上)、最近の育児などアップデートされてないので、若いママからすると話しづらいし不信感になる事もあります。
誰かに叩かれた、先生にこうだよって言われた、などの報告も先生から不十分。帰ってから子供から聞かされることがある。親が何も聞いてないってことが多すぎる。子供が今の担任に変わってからすぐ「保育園行きたくない」と言うことが何回かあた。次また言ってきたら苦情として言おうと思っていたがなかったので、様子見。その先生だけかもしれないが、最後の先生がそういう人でかなり残念。 -
保育・教育内容トイトレは不安ながらも教えて頂きオムツが取れたので良かったなと思います。ひらがななどもいつの間にか書けるようになっていたので、保育園で教えてもらったのかなと思います。
施設・セキュリティ玄関の横が職員室なので誰か入ってきたらすぐわかるので良いのかなと思います。心配に思ったことは特にない。
アクセス・立地場所はあまり車通りもない場所で園庭も道路に面してはいないので安心です。割と田舎っぽいような感じ。
父母会の内容コロナ対策でそういう煩わしいものはなくて助かった。
イベント親子遠足、お遊戯会、運動会、歌舞伎、お楽しみ会
保育時間7時~18時、延長保育を利用したことはありませんが19時までだったと思います。
保育園を選んだ理由家の近くに入れる保育園がなかった。通える範囲内で第3希望にしていたこの園があたっただけ。
投稿者ID:8675801人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
言うことがないからです。他の園はあまりわかりませんが、時代だなぁーと思うようなこともなく、昔ながらな感じで保育してくれるので家ではしっかりしなきゃ!というのもなく、先生方に絶対的信頼がおけています。
全て言うことなしです。行事ごとのボリュームもすごく、保護者は楽しめると思います。伝...
2.0
古い保育園なので教育方針理念に関してはしっかり掲げているイメージ。凝り固まってるような気...