みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> エンジェル保育園 >> 口コミ
エンジェル保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
総合評価なかなか保育園に入れず、第五希望に出していた保育園がこちらでした。
通っていた子の転園などあってたまたま入れたと思うんですが、本当にこちらの保育園に入れてよかったです!
帰りに子供に「今日も楽しかった?」と聞くと、毎日「最高に楽しかった!」と返事してくれるのがとてもうれしいです。
私もエンジェル保育園のお友達になりたいです。 -
方針・理念身の回りの事を自分でできるよう前向きに促してくれます。
子供はマイペースなようですが、ほどよく急かしてくれて、それでいてマイペースを受け入れてくれて、その子に合った接し方をしてくださっているんだなと思いました。 -
先生どなたもお優しいですし、他のクラスの先生方も子供のことを把握してくださっているように感じます。
気を使っていただいて恐縮です、という気持ちになります。
また、給食を作ってくださっている方も、事務の方も、用務員の方も、園にいるみなさんがあたたかく声をかけてくださいます。 -
保育・教育内容年長の時点で、外部の講師の方を呼んでの体操、習字、英語、アンガーマネジメント教室を用意してくれています。
クッキングの時間として、おやつをみんなで作ったりもしています。
園の栄養士さんや保健士さんがお話をしてくれることもあるようで、子供も興味を持って取り組める工夫がされているように思いますし、実際に子供もとても楽しんでいます。 -
施設・セキュリティ建物の造り上広い園庭はありませんが、近くに公園がいくつかあり、積極的にお散歩に行っているようです。
駐車場の一部が畑になっていて、春から秋に野菜を育ててます(収穫した野菜は給食になったり、持ち帰ってきたり)
セキュリティに関してもしっかりしていますし、鍵の開け閉めなどお母さん方もルールを守っていると思います。 -
アクセス・立地駐車場もあり、地下鉄の駅も比較的近いです。
冬期は雪で駐車場が少し狭くなりますと説明されていましたが、いつもしっかり雪かきしていただいて、特に不便を感じたことはありません。
周辺は住宅街で、近くに大きな道路があります。
先生方の感じの良さと周囲のみなさんの優しさもあって、近隣の会社の方やガソリンスタンドの方も挨拶してくれるそうです。
前述の通り保育園の周りに公園がいくつかあって、年齢に合わせて近くの公園に行ったり、遠くの公園まで歩いて行ったりと考えてくださっています。
保育園について-
父母会の内容懇談会が年度の初め頃にありました。
1年間どのように過ごすか(年長であれば、小学校生活に向けて自分のことを自分でできるようにする、時間通り行動できるようにする、など)の目標を説明してくださって、また、園でどのように子供たちが過ごしているかを教えてくださいました。
給食の試食もありました。美味しかったです。 -
イベント親子で参加するものは運動会、夏祭り、発表会、年長は授業参観もありました。
子供は社会見学、遠足なども用意されてます。
かなり充実していると思います。
イベントや行事の際に写真を撮ってくれて、後日販売があります。日常の写真も販売してくれます。日々の生活を見ることが出来ていいなと思います。 -
保育時間日祝はおやすみです。
土曜は希望すれば登園もできます。
基本的に8:00~18:00保育、7:00~8:00、18:00~19:00は延長保育にあたると思います(自信ないです)
保育園を選んだ理由当時系列のアンジェロ保育園が開園したばかりで比較的待機児童が少なく、ここなら入りやすいとのことで選びました。
投稿者ID:5960831人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
総合評価保育園の雰囲気も良く先生達もとても明るく子供の成長に合わせて保育してくれるところ
方針・理念個々の子供の成長に合わせて保育してくれるところが嬉しいです。
先生園長先生を始めとする先生方がとても明るく、担任の先生以外でも、子供がその日あった出来事を細かく説明してくれて助かっています
保育・教育内容学年があがると外国人を雇い、英語の授業があったり、体操の授業があったりと楽しく子供が興味を持つように学習をしてくれるところ
施設・セキュリティ新しい保育園ということもあり、出入口や各部屋の施錠もしっかり出来ていて安心です
アクセス・立地地下鉄駅から近くアクセスはとてもよいです。また、公園も近くにあるので園児散歩にもよいです
保育園について-
父母会の内容年に一度、進級後に行われます。親の自己紹介、先生からの園での子供の様子を聞くことができます
イベント運動会、夏祭り、発表会があります
保育園を選んだ理由新しい保育園であること、園の訪問で園長先生や保育園の雰囲気がとっても良かったことです
投稿者ID:2947662人中0人が「参考になった」といっています
北海道札幌市北区の評判が良い保育園
このページでは、エンジェル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「エンジェル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。