みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 幌南華園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
伸び伸びと楽しく過ごせる園
2021年02月投稿
総合評価乳幼児期の数ヶ月しか通わせてあげられなかったのですが、日々安心して預ける事ができました。先生方の雰囲気も良さそうでしたし、子どもの不調にもすぐ気づいてくださったりいつも助けられていました。当時のひよこ組の先生方は自信持って素晴らしい方々だったといえます。
受け入れ人数の多い園なので少し心配でしたが、大きなトラブルもなかったです。オススメです。 -
方針・理念小さい子クラスしか分かりませんが、のびのびと楽しそうに過ごせていたと思います。何かに特化したところではないと思いますが、子どもらしく自由に過ごせるような園だと思います。
先生若い先生もお母さん世代の先生も様々です。子どもの様子も事細かに教えてくれますし、とても親身に話も聞いてくれます。
赤ちゃん時期から数ヶ月通わせていましたがほぼ泣くことなく通っていました。とても懐いていましたし、十分な保育をしてくださっていたと思います。 -
保育・教育内容コロナ時期でしたが、おもちゃの消毒をしている様子が伺えたり大変ながらも努力してくださっている姿を見受けられました。
手遊び歌や絵本や、設定保育もしっかりしているようで何も不満はありませんでした。園内の飾りや子どもたちの製作品の展示も素敵でしたし、園内遊びが窮屈にならない様アスレチックを出してくださる日もあったりいつもありがたいなと思いながら通わせることができました。
先生方みなさんすれ違うと気持ちの良い挨拶もしてくれます。
知人がこちらで働いていた事があるのですが、絶賛していたので本当に良い園なのだと実感しました。
1つ不満とは違う要望としては、発表会などがあるといいなと思いました。 -
施設・セキュリティ決まった時間以外のドアは施錠されていますし、園庭も子どもたちが窮屈にならないくらいの広さで朝方楽しそうに砂遊びしている子どもたちが塀の外からちらっと見えて微笑ましかったです。
園内も広々としています。 -
アクセス・立地駐車場は数台で混み合う時もありますが、必要最低限確保されていると思います。
周りも騒々しいところではないので、近くに住んでいたり車などの交通手段あれば通わせやすいと思います。
保育園について-
父母会の内容ありませんでした。大きい子クラスの情報は分かりかねます。
イベント子どもたちだけのイベントは季節ごとにあると思います。
保育時間延長保育は19時までで土曜日もやっていました。
基本的に土曜日は限られた子しか来ていないようでした。
保育園を選んだ理由家が近かったから、見学時の雰囲気が良かったからです。
事細かに説明していただけました。
投稿者ID:7218771人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ