みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 旭ケ丘乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
☆オススメ一流保育園☆
2020年11月投稿
総合評価子供の成長に必要な基礎や探究心を学べる良い保育園だと思う。 園長先生や先生方もとても親切かつ丁寧で素晴らしい園だど私は思う。
方針・理念細やかな配慮や対応がしっかりしていて、安心して子供を預けられる。 先生達も皆とても愛想が良く印象が良い。
先生皆印象が良く、対応が素晴らしい。 安心感を与えるのはとても大事だと思う。 指導も適切かつ丁寧である。
保育・教育内容子供の基礎をしっかり学べるようである。 子供がどんどんいろな事に興味が湧くよう促す教育をしているように感じる。
施設・セキュリティ近年改築をし、セキュリティーが万全である。 外からの部外者を侵入させない工夫が見られる点が良い。
アクセス・立地大きな国道から一本曲がるだけなのでわかりやすくアクセスしやすい。 立地も閑静な住宅街なので安心できる。 目の前に交番もあり安心出来る。
父母会の内容仕事で参加した事がないのでよくわからないです。
イベント運動会やバザーやお泊まり会や遠足などいろいろな行事があるがバザーはおもちゃの件で自分で買い物が出来るようになっており。 物を買う理念が学べる。
保育時間開所時間: 午前7時~午後6時 受入年齢: 産休あけ~就学まで 事業内容: 一時 延長保育: 開所時間後1時間
保育園を選んだ理由元妻が卒園者であった事もあり、良い保育園だと聞いていたから。
進路に関して-
進学先緑ヶ丘小学校
進学先を選んだ理由保育園にいるお友達のほとんどが緑ヶ丘小学校に行くようです。 保育園から歩いて行ける場所にあり 長男が卒園し、次男が在園中 長男が小学校から園まで歩いて行ける距離にあるのが良いと思った。
感染症対策としてやっていること一般的な対策は全てしていると思います。 手洗い、うがいなどはコロナ前からしっかりやっていた印象です。投稿者ID:758205 - 保護者 / 2018年入学
皆印象が良く、対応が素晴らしい。 安...
2.0
子どもがいろいろなものをプレゼントしてくれるのでいつも部屋に飾っています!!、!さいこうだとおもってます
しっかりと教育してくださるので、非常に感激し感動いたしておりまふ。これからもがんばってほしい
怒るときはしっかりと怒ってくれるので教育体制は整っていると感じておりま...
近隣の保育園の口コミ