みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> さより保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気で明るい園
2017年07月投稿
[方針・理念 -| 先生 1| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもたちが楽しく通える園だと思います。給食もあるので助かります。遠足やお祭りなど、毎月楽しみにできる行事があります。年長児になると三角山に登山に行ったりとても楽しそうです。動物園や水族館に遠足に行くこともあるそうです。
先生穏やかな先生、元気で明るい先生など、先生方も様々です。子どもに叱る場面で、少々厳しすぎるのでは?と思う時もありました。(ピリピリして少し怖かったです)先生方も焦らず、子ども一人ひとりのペースに合わせて寄り添って頂きたいと思いました。そこは少し残念です。
施設・セキュリティ小さい2階建ての園です。1階は未満児、2階は以上児の部屋となっており、2階にはホールがあります。園庭には鉄棒や太鼓橋、砂場があります。まわりにコンクリートの塀があります。
アクセス・立地近くに市電やバス停があるので便利です。
イベント登山や遠足、お祭りや運動会など季節を楽しめる行事が沢山あります。子どもたちもその行事ごとに準備をしたり練習をしたり楽しそうです。
投稿者ID:3555651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
先生も優しくしっかりしていて、安心して任せられる。 園庭が狭いが、野菜を育てたり、園外活動も多くとても良かった
月齢に応じた活動と異年齢教育の充実 課外活動の充実。ただしコロナ以前 子供の成長をしっかり見守り
若い先生もしっかりしていて、優しいだけでなく、厳しく指導もし...
近隣の保育園の口コミ