みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌認定こども園 >> 口コミ
札幌認定こども園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年間通して親子で参加する行事が多く、仕事を休んで参加するのが大変なこともありますが、ありがたいです。給食は3歳時まで完全給食ですが、4歳児から父母会費によって完全給食です。
方針・理念子供の自立心を育てるために子供のするとこは割と自由です。世代間交流が盛んで、月年齢の違うこと遊ぶ機会が多く、その中で自然と小さい子を大切にする心を育てています。
先生担任の先生以外の先生を気にかけてくれて、○○ちゃんは今日は〜だったよと教えてくれます。毎日、連絡帳に日々あったことを書いてくれます。
保育・教育内容延長保育は朝7時〜8時、夜は6時〜7時です。子供の楽しみを尊重しており、月に一回お弁当の日があります。
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外は、ドアがロックされております。毎日の連絡帳に迎え者の記載欄があり、その人が行けず、別な者の場合は、連絡が必要と徹底されています。
アクセス・立地地下鉄駅から近いですが、我が家の家からはちょっと遠いので車がないとちょっと大変です。
保育園について-
父母会の内容園のイベントにはすべて父母会が関わっており、父母も一緒になってイベントを行います。父母会費により、イベントの際のお土産や4歳児からの完全給食などにが賄われています。
イベント親子遠足、運動会、お祭り、焼きいも大会などの他大きい組になると、動物園なでへ遠足に行ったり、お泊まり会もあるようです。
保育園を選んだ理由見学に行き、家庭的な雰囲気に引かれて。
投稿者ID:1326932人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2015年入学
2021年09月投稿
総合評価すごく園の雰囲気がよく、毎日何が楽しかったなど話してくれていました。とてもいいところだと思いました。
方針・理念先生方も丁寧な対応でしっかり見てくださっていたようなので安心して預けることができました。
先生いつも明るく、元気でとても丁寧な対応の先生ばかりでとてもいい雰囲気だなと思いました。
保育・教育内容教育内容は色んな事に挑戦していろんな体験や経験ができるところが魅力的でよかったです
施設・セキュリティ訓練なども定期的にあり、防犯対策もしっかりされていたようなので安心して預けられました
アクセス・立地自然豊かで安全でとてもいい立地だと思いました。のびのびと遊んで学べると思いました
保育園について-
父母会の内容たくさんあるので少し大変なところがあるのかなと思いました
イベント少したくさんあるので少し大変だと思いました。
保育時間延長も見てくださるので安心して預けることができるなと思いました。
保育園を選んだ理由誘われて入ったのですがとてもいい雰囲気でよかったと思いましす。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由気分
感染症対策としてやっていることアルコール消毒やマスク着用などしっかり行われているようで安心しました。投稿者ID:799999 - 保護者 / 2015年入学
北海道札幌市中央区の評判が良い保育園
このページでは、札幌認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「札幌認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。