みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札内南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
心も体も伸び伸び育つ
2019年11月投稿
総合評価子供たちの、心と体の成長を、とても促していただける、素敵な保育園です。たてたばかりで、新しいのもありますが、とても清潔ですきれいです。プールもあり、立派です。先生方も素晴らしい方しかいません。通わせて、本当に良かったです。
方針・理念英語の授業なども取り入れていて、本当にありがたかったです。先生方は、みなさん素晴らしい方しかいなく、勉強だけでなく、小学校に入ってからのことも考えてくれていたと思います。
先生園長先生をはじめ、全ての先生方が、本当に親身になって、話を聞いてくれたり、相談を聞いてくれて…ありがたかったです。
保育・教育内容夏は、保育園にある、立派なプールで、遊んだり、冬は雪山でのソリ滑りをしたり、体をよく使って遊んでくれていたように思います。私はそのような保育の仕方が、特に共感していました。
施設・セキュリティ防犯は、しっかりしていましたし、職員室から玄関が丸見えなので、不審者問題も、安全だったと思います。
アクセス・立地少し住宅街付近にあり、公園も近くにあり、とても通いやすかったです。駐車場も、広くて停めやすく、送り迎えしやすかったです。
保育園について-
父母会の内容働いている保護者のことを考えていただけているのだと思いますが、大きな行事の前に父母会を開くという状況だったと思います。1年の最後に父母会ほど大人数ではなく、代表者と、教育委員会の方、園長先生副園長先生と会議的なことをしました。1年を振り返り、次年度にはどうするか、など、話をしました。
イベント運動会や、発表会、夏には夏祭り、おみこしを年長さんがわっしょいして、縁日のような形で、先生方が色々準備をしてくれて、夜の7時からやるのですが、みんなで盆踊りをしたり、冬には、冬の運動会を開催したりしていただいてました。子供たちもとても楽しそうでした。
保育時間朝は7時半から、延長保育士は、夜の6時半までみてもらえます。最初に手続きをしなければいけませんが、とても助かりました。
保育園を選んだ理由私の勤務する、会社に近いというのが決め手でした。ぷーるもあり、泳げるようになってほしかったのも、きっかけになりました。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由普通にその小学校に通うのが当たり前なので
投稿者ID:624211 - 保護者 / 2015年入学
毎月誕生日会をしてくれたり、色々な行事も手をこらしてやってくれています。やっぱり一番は冷暖房完備です。夏は園内で涼しく過ごしています。
年中になったら体力をつける為か散歩が増えたり、体を動かすことに力を入れている様に感じます
明るい先生が多く、優しい先生が多いと思います...