みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 新得保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
よい保育所です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い保育所です先生方も熱心でのびのび出来る保育所だとおもいます。施設も充分な広さで、遊具も沢山あるので子供も楽しんでいます。
方針・理念自立と協調が方針だったと思いますが、年少さんは、まだ早いようなきがしますが年中さん、年長さんになれば出来てくるとおもいます。
先生先生はみなさん熱心で、親しみやすく相談しやすい雰囲気です。保育所で何か変わった様子があると教えてくれます。
保育・教育内容色んな作品を作って持って帰ってきます。おかげで手先が器用になり創造性もでてきました。ただ昼寝が長いようで夜なかなか寝付いてくれません
施設・セキュリティ田舎なので人通りも少なく、余り気にしていませんが、時々警察の方が来て不審者対策や交通安全教室をしています。
アクセス・立地駅の裏にあり可もなく不可もないです。駐車場が広く車での送り迎えで車の駐車場所に困る事は無いです。
父母会の内容先生との意見交換や要望を話し合っています。
イベント運動会 カレー会 遠足 お誕生会があります
保育園を選んだ理由家から近く顔見知りの子供いたので
投稿者ID:106547 - 保護者 / 2014年入学
4.0
小さな保育所ですから一人一人の園児によく目が行き届き安心してあずけられます。家の子は人見知りが激しく心配しておりましたが保育士の皆さんが気遣っていただき喜んで通園してます。
健康、自主性、協調性の、創造性という教育方針です、保育所に通うようになり何でも自分でやってみようとする意欲が...
近隣の保育園の口コミ