みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 上士幌町認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が楽しめる保育園
2019年07月投稿
総合評価怪我をする子供がたまにいるので、不安になります。それ以外は特にありません。
方針・理念裸足保育なので、心配な面もありますが、子供達も駆け回る機会が増え、外で遊んだり、協調性を子供達自身が自ら身に付けている気がします。
先生先生は穏やかで、優しい先生が多いと思います。叱り方なども、子供の話を聞いた上で良い悪いの判断を子供達に考えさせるような話し方をしている気がします。
保育・教育内容基本的には何も言う事はありません。クラス事にやる事が違うので、絵を書いたり、工作したり、リズム遊びをしたりしてますね。イベント事には必ず工作してる気がします。
施設・セキュリティ玄関は、朝の登園時間中は開いていますが、時間を過ぎるとロックがかかる為、保護者でも一度インターフォンを押さないと開かない仕組みになっています。 また基本的には保護者の方が迎えに来れない場合、違う人が迎えに行くと名前を聞かれると思います。
アクセス・立地ちょっと不便な感じはします。役場の近くで病院も近くいいと思いますが、もう少し病院があれば安心できます。
父母会の内容懇談会はやりますが、参加自由で、事前に出欠の紙が渡されますね。が、懇談会に参加できない方は懇談会でどのような内容の話し合いがあったのか分からないんですが、お知らせなどの紙も配布されないので、毎回謎のままです。
イベント年長さんは夕涼み会をやります。肝試しや出店を先生と子供達だけで夜、保育園でやります。花火をしたりもするので子供は楽しめると思います。
保育時間延長保育もあります。事前に紙を提出しないといけませんが。
保育園を選んだ理由保育料が無料で、職場から近く、新しい保育園だったので決めました。
試験内容入試試験はありません。 簡単な面談だけです。
投稿者ID:559656 - 保護者 / 2016年入学
自然を利用して伸び伸びと成長してくれることを期待できそうなこども園です。 また、季節に見あった行事があり、家では体験できないような文化鑑賞会なども多く行われているため、様々なことを体験できるこども園だと思います。
様々なことを体験させて自分の興味あることを実感させ、自分に見あった成...
4.0
先生は穏やかで、優しい先生が多いと思います。叱り方なども、子供...
近隣の保育園の口コミ
士幌町認定こども園
(北海道・公立)
足寄町認定こども園どんぐり
(北海道・公立)
音更認定こども園
認定こども園緑陽台保育園