みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 上士幌町認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
全国から注目される話題のこども園
2018年08月投稿
総合評価季節に応じた行事があったり、文芸の鑑賞会があるみたいで子供には家で体験できないような良い刺激になっていると思います。
方針・理念「あそびと生活を通して」が保育教育の方法であり、いろいろなことを経験させて探究心を育むという考え方が自分の意見と一致するため
先生園児の数が増えていて全員に手が回らないというのも理解できるが、顔が汚れたままとかズボンがちゃんと履けていないなどそこまで放っておくのかということがたまにあるため
保育・教育内容いろんなことに興味を持ち、なんでも自分もやってみたいという気持ちが芽生えていることが実感できるため。
父母会の内容年に2回程度実施されているみたいだが、子供の成長について話し合うことが多いみたい
イベント大きな行事としては運動会や発表会があるが、その他にも季節に合わせた行事が毎月行われている。
保育園を選んだ理由転勤で上士幌町に住むことになったので自分で選択したわけではないが、子育て世代の移住者が増えている要因として子育て支援の充実が大きいみたいで、特に保育料が数年先まで無料というのは非常にありがたい
投稿者ID:454868 - 保護者 / 2016年入学
自然を利用して伸び伸びと成長してくれることを期待できそうなこども園です。 また、季節に見あった行事があり、家では体験できないような文化鑑賞会なども多く行われているため、様々なことを体験できるこども園だと思います。
様々なことを体験させて自分の興味あることを実感させ、自分に見あった成...
4.0
怪我をする子供がたまにいるので、不安になります。それ以外は特にありません。
裸足保育なので、心配な面もありますが、子供達も駆け回る機会が増え、外で遊んだり、協調性を子供達自身が自ら身に付けている気がします。
先生は穏やかで、優しい先生が多いと思います。叱り方なども、子供...
近隣の保育園の口コミ
士幌町認定こども園
(北海道・公立)
足寄町認定こども園どんぐり
(北海道・公立)
音更認定こども園
認定こども園緑陽台保育園