みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 静内保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
昔ながらの自然の保育所です
総合評価保育所なので養育環境は良いのですが、先生の高齢化が目立ち若い保育士さんが少ないので子供の反応が最初いまいちでした。慣れると大丈夫でしたが
方針・理念手洗いや食事の時の自立の促進には力を入れてくれています。トイレの自立にも自宅での様子を情報交換しながら対応してくれています。
先生毎朝、笑顔で挨拶してくれています。ベテランの方が多いのですが、若い方もしっかり対応してくれています。
保育・教育内容保育の教育方針は、学習よりも、自然に親しむ、散歩、水遊び・芋ほりなど子供の体験が多いように思います。
施設・セキュリティ施錠はしていないようですが、園から子供がでないような柵があり、外からの侵入も防いでいるようですが、施錠はされていません
アクセス・立地町中にあり、立地は良いですが、駐車場が少なくで朝晩の送迎時は路駐で混雑しています。
保育園について-
父母会の内容父母会活動は、年間を通じてあり、運動会等の行事へのかかわりがあります。
イベントお遊戯会、運動会入・退所式等があります。
保育園を選んだ理由家・職場から近いこと、栄養士が配置され自校式の給食があるため。
投稿者ID:310464 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ