みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園厚真町こども園つみき >> 口コミ
認定こども園厚真町こども園つみき 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価先生たちも皆さん優しくあたたかく接してくれるので、安心して預けることができます。日頃の様子も写真で毎日撮ってくれていて、確認できるのが有り難いです
方針・理念遊びに力を入れているので、子ども達が泥だらけになるほど体を使って目一杯楽しむことができます
先生先生たちは皆さん優しくてハツラツとしており子ども達にも保護者にも声かけをしてくれます
保育・教育内容教育で考えると、なにかのレッスンやお勉強などはあんまり無い印象です。 遊び中心かと思います
施設・セキュリティ厚真町自体の治安が良いので気にはならないです
アクセス・立地場所は厚真町の中心に位置してるので周辺に住んでいれば通わせやすいかと思われます。
父母会の内容つい最近通わせたばかりなので、分かりかねます。
イベントコロナの状況なので、今までどおりとは全く違うやり方で実施してくれていると思います。
保育時間八時半?九時のあいだに通園させればいいので、助かっています。
保育園を選んだ理由北海道は雪が降ると通園も大変かと思うので、自宅の近くにある園が何よりだと思います
感染症対策としてやっていること保護者や先生たちも毎日必ずマスクを着用しています。 子ども達はマスク無しで過ごしています投稿者ID:689907 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2012年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特にないですが、しいて言えば先生方もとても明るく子供も楽しく過ごせたのではないかと思う。またうちの子供は人見知りもするほうだったのでそれを理解して対応してくれたのでよかった。
方針・理念教育方針や理念についてはよくわからないが子供も楽しんでいたので安心して預けられました。一部の先生の評判は悪かったがうちの子には特に影響はなかった。
先生私の仕事柄知っている先生もいたので安心して預けられた。はじめの頃は送りに行っても泣いてしまいなかなか親から離れなれない子供だったが先生方も上手に対応してくれたのでよかった。
保育・教育内容先ほどの質問でも答えたように教育方針や理念についてはよくわかりませ。町内に他に選べるこども園はないのでそこに入れるしかなかった。
父母会の内容父親の会などには何度か参加したことがあります。それはそれでよかったかと思う。
イベント運動会やお遊戯会など楽しく参加させていただいた。
保育園を選んだ理由先ほどの質問でも答えたように他に選べるこども園はなかったので。
投稿者ID:471222 - 保護者 / 2012年入学
北海道勇払郡厚真町の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園厚真町こども園つみきの総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園厚真町こども園つみきはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。