みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 清里保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
結構厳しめかな
2014年12月投稿
総合評価総合的には普通だと思います。他に選択肢がないので仕方がないかと思いますが。先生の中には情熱的な先生もいます。
方針・理念方針があまり感じられませんでした。のびのびしているようには感じませんでした。すこし厳しめかな?先生によりけりなところが大きいです。
先生熱心で子供が大好きな先生もいますが、本当に子供が好きなのかな?と疑ってしまう先生がいることも確かです。
保育・教育内容町の教育委員会に所属している英語ネイティブ講師がたまに来て英語を教えてくれていました。とても良いと感じましたし、子供は楽しんでいたようでした。
施設・セキュリティ小さい町なので保育所の規模は小さめです。図書は少ないと思います。校庭はこじんまりとしたものです。ふつうではないでしょうか。
アクセス・立地小さい規模の町なので施設も小規模でアクセスは良かったです。特に通うことに関して問題はありませんでした。
父母会の内容担任からの報告、保護者からの相談、要望。
イベント運動会、遠足、子供農園、花火大会、お遊戯会など。
保育園を選んだ理由他に選択肢がなかったので。
投稿者ID:36133 - 保護者 / 2010年入学
4.0
行事など豊富で、楽しそう。 子供も毎日行くのが楽しみで、帰って来ても、保育園での出来事を楽しそうに話してくれる。
参観日に行くと、先生と子供のコミュニケーションも良さそうで、 子供たちも生き生きと楽しそう。 悪い事をしたら、きちんと叱り、挨拶もきちんと練習しています。
...
近隣の保育園の口コミ