みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 枝幸保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびと通える保育所
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が苦手な物を食べて吐いたりしたらお迎え、など、割と大丈夫な事でも仕事中に呼び出される事があり、働いている側からすると結構困る
方針・理念行事などが色々考えていられて感動も出来とてもいいけれど、アルコールを持ち込む人などがいて、もう少し強く禁止してほしい
先生先生は、きちんとしている人もいるけれどそうでない人もいるように感じられるため、評価として真ん中にあたる3にした
保育・教育内容室内では工作、室外ではお散歩や外遊び、夏は水遊びもしていて子供ものびのび出来楽しく通えたように思う。
父母会の内容月に何回などの決まった回数ではないと思う。
あまり父母会をしていた記憶が無いので印象としてはほとんどないような気がする -
イベント運動会やお遊戯会の他にも、夏祭りや親子遠足などがあり、子供の成長が見れたり親子で楽しめる行事が多い。
ただ、室内での保育所全体のお遊戯会などは狭いため中々楽しめない
保育園を選んだ理由自宅から徒歩でも通える距離にあったのが一番の決め手だと思う。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:458665 - 保護者 / 2012年入学
4.0
若い保育士さんも多く、丁寧に子どもと接しているように感じます。 また、子供の変化も伝えてくれて保護者とのコミュニケーションが取れていると感じます。 ただ、一部の保育士さんは職業人としての常識に欠けていると感じさせる発言が多々あり、がっかりすることもあります。
子供の自主性を受け止め...
3.0
先生は、きちんとしてい...
近隣の保育園の口コミ