みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> さくら保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然いっぱいのびのびと活動できる園です。
2015年10月投稿
総合評価先生の話はしっかりと目を見て聞く。質問があるときは手を挙げて話す。遊ぶときは服の汚れを心配しないで思いっきり遊ぶ。ここは園として一カ所しかない分子供ひとりひとりに目が行き届く保育が出来ており、みんなのびのびと活動しています。給食はみんなのみえるところで調理しています。地産地消で子供たちの健康を配慮した形で提供されています。
方針・理念幼児期の育ちは生涯にわたる人間形成の基礎を培う上できわめて重要な時期にある。幼児か健康で且つ安全で情緒安定した生活ができる保育環境を重視し、ひとりひとりお幼児がその環境に主体的にかかわり自らの生活を展開していくことを通じて、豊かな創造性を培い、心豊かにたくましく生きるための基礎となるちから(生きる力)の育成に努める。
先生毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。今年からベテランの先生がフリーになり若い先生の後押し件アドバイスサポーターになりより充実した保育になるよう強化されています。
保育・教育内容延長保育は2年ほど前から開始。夏休み冬休みなどの長期休みも預かってくれるのでとてもたすかります。年長さんは親から離れる自立心としての第一歩としてお泊り会があるのが特徴であります。
施設・セキュリティ道で会う人に挨拶をする習慣が根付いており先生、親、子供たちと顔が知っているだけにそれが防犯につながっているようです。
アクセス・立地限界集落で市街地までは少し時間がかかります。20分から40分程度。不便さを感じます。延長保育があるのでその分については助かります。
父母会の内容12月餅つき会、例年は8月お泊り会、お盆祭り、秋に親子と共に講習会があります。
保育園を選んだ理由一箇所しかないので入園の選択肢は無かった。
投稿者ID:158308 - 保護者 / 2015年入学
先生の話はしっかりと目を見て聞く。質問があるときは手を挙げて話す。遊ぶときは服の汚れを心配しないで思いっきり遊ぶ。ここは園として一カ所しかない分子供ひとりひとりに目が行き届く保育が出来ており、みんなのびのびと活動しています。給食はみんなのみえるところで調理しています。地産地消で子供たちの健康を配慮し...
2.0
園児が少ないぶん、先生も他学年の子供達もフレンドリーに仲良しなのはいいと思います。 親でも他学年の子達もみんな分かるから、運動会や発表会の時は全学年楽しめます。
イベントが少なすぎる。 先生方や教育委員会、町長等、問題があっても隠蔽する。誠実さに欠ける。
先生は愛別とい...
近隣の保育園の口コミ