みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 秩父別町認定こども園くるみ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
こどものことを考えて色々教えてくれる園
2021年04月投稿
総合評価先生同士仲がいいのかはちょっと疑問だが、こどもたちにはとてもよくしてくれるのでいいこども園だと思う。
園児数が70人いるかいないかなので1人1人に目が
行き届いていると思う。
しいていえばもう少し預かりや一時保育が
使いやすくなってほしい。
方針・理念こどもたちのことを考えてて、なんでも自分でできるようになる為に優しくサポートしてくれる。
晴れた日は基本的にはお散歩中心で夏場はプ-ル遊びをほぼ毎日やっている。雨の日とかは制作のことが多い。
お遊戯会は先生方が頑張って衣装作りしてくれててとてもクォリティが高くて感動した。 -
先生先生方の中では色々ありそうだが
こどもたちには笑顔で保育してくれてるので
安心して預けられる。中には話しやすい先生もいればちょっと苦手かな。っていう先生もいる。 -
保育・教育内容ある程度基礎知識は遊びを通して教えてくれたりしてるので
充実してると思う。こどもと先生との信頼関係を大事にしてる。 -
施設・セキュリティお迎えの時間までは玄関施錠してるのである程度は
大丈夫だと思う。
小さな施設なのでもう少し広ければこどもたちものびのび
遊べるんでないかな?って思うこともある。 -
アクセス・立地街中にあるのでアクセス・立地はいいと思う。
本通り出ないので送迎時以外車通りも少ない。
父母会の内容父母会は月に1度実施してるかしてないかだと思う。
イベント月誕生日会、こどもの日お楽しみ会、七夕お楽しみ会、運動会、お遊戯会、お店やさんごっこ、クリスマス会、餅つき、節分豆まきお楽しみ会、ひな祭りお楽しみ会などなど。
保育時間7時半から18時までで土曜日保育あり。場合により午後から保育もできる。
預り保育は1時間あたり130円。
一時保育は1日あたり1600円(未満児)
保育園を選んだ理由秩父別町には1つしか保育園がないため選択肢がないので
くるみに入園させました。
投稿者ID:736079 - 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ