みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自然に囲まれている保育所
2020年04月投稿
総合評価子どもも慣れて楽しく通っているので良いが、施設が古く、冬場は保育所内がとても寒いので、子どもたちがかわいそうだなと感じる。
方針・理念しおりにも書いてあり、わかりやすいと思います。ただ、その理念に基づいて保育をしているかどうかはわからない。
先生ベテランの先生は少し言い方がキツく、たまに少し嫌な気持ちになることかまある。でも若い先生は笑顔で接してくれてとても話しやすい。
保育・教育内容基本的に毎日同じことを繰り返し行なっているだけで、新しいことをしてないように感じるから。また、おもちゃが古いものしかない。
施設・セキュリティ施設自体が古いため、防犯上どうなのか心配です。ぜひ新しい施設に建て直してほしい。
アクセス・立地すぐそばに墓地があり、少し怖い。また、すぐ裏が山で虫も沢山いる。自然が多い面では良い。
保育園について-
父母会の内容父母会で夏祭りなどを計画してやってくれている。まだ役員になったことがないのでわからないが、大変そうだがやりがいはありそう。
イベントお店屋さんごっこがなくなってしまい、少し残念に思っている。まだ1歳で何もわからないが、お店屋さんごっこを通して学べることもあると思うので、やってほしい。
保育時間延長保育はなく、一時保育をしている。休日は土曜保育のみで、7:30~17:00。
保育園を選んだ理由選択肢がこの保育所しかなかった為。3歳になったら幼稚園に通わせたいと思っている。
試験内容なし
投稿者ID:653917 - 保護者 / 2019年入学
4.0
所長も話しやすくて 1番偉い先生も話しやすい。 相談しやすい。 子どもも楽しんで行っている。
ある先生がイマイチ。 若いのもあるのかもしれないが頼りない。 年少はその子に合わせてだが早めのトイトレなどしてくれていていいと思う。
若い先生は頼りない。 ある人は自己解決...
3.0
ベテランの先生は少し言い方がキツく、た...
近隣の保育園の口コミ