みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昔ながらの保育をしてくれるところ。
2019年07月投稿
総合評価所長も話しやすくて 1番偉い先生も話しやすい。 相談しやすい。 子どもも楽しんで行っている。
方針・理念ある先生がイマイチ。 若いのもあるのかもしれないが頼りない。 年少はその子に合わせてだが早めのトイトレなどしてくれていていいと思う。
先生若い先生は頼りない。 ある人は自己解決というか 自分のことしか見えていない感がある。 子どももあまり好いていなくて困る。
保育・教育内容外へ出て植物を育てたりしていて物を育てる大切さを学べるのはいいと思う、 クラスでもものづくりをしたりするのも楽しそうで頻繁にやっていていいと思う。
施設・セキュリティ建物自体が古い。 冬でも水しか出ないのはちょっとな、と思う。 冬は寒いほんとに寒い。 住宅街にあるが、セキュリティは万全とはいえないと思う。
アクセス・立地車がないとつらいかなーという場所にある。 住宅街にあるけど遊具みたいなのもあればいいのになと思う
保育園について-
父母会の内容出席したことはありません。 時間帯が合わなくて いけない。子どもを見てくれる人がいないから参加出来ない。
イベント発表会、運動会、夏祭りくらいですかね。 毎月誕生会やってるけど子どもだけだし1回は参加したいなーなんて思うこともあります。
保育時間7時~18時?17時以降は延長料金取られます。 同じ町でやってる保育園なのにもうひとつの保育園は保育時間が長いのでなぜ時間が違うのか謎です。
保育園を選んだ理由通勤途中に保育園があることが決め手です。 家から1番近い保育園は お寺の方が経営なさっていて、施設はちゃんとしているけど方針が違ったので。
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立の小学校の予定
投稿者ID:545215 - 保護者 / 2018年入学
4.0
若い先生は頼りない。 ある人は自己解決...
3.0
子どもも慣れて楽しく通っているので良いが、施設が古く、冬場は保育所内がとても寒いので、子どもたちがかわいそうだなと感じる。
しおりにも書いてあり、わかりやすいと思います。ただ、その理念に基づいて保育をしているかどうかはわからない。
ベテランの先生は少し言い方がキツく、た...
近隣の保育園の口コミ