みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ちょっと神経質かも
2015年09月投稿
総合評価先生の人数は多いほうで子供によく目が行き届いていると思う。先生方も明るい方が多く子供も楽しそうです。所長先生は事務的な感じがした
方針・理念沢山体を動かし、のびのびとさせていると思う。自分でできることは自分でやらせているし社会性を身に着けさせるには良いと思う
先生子供の発達についてよく指摘された。ちょっとしたことで偏りんのある子と言われ、そういったことにすごく敏感な先生方だと思う
保育・教育内容まあ普通です。役場業務と同じ休みになります。土曜日に昼までしか預けられないのは不便です。休日が土日とは限らないのでそういった対応をしてもらえると親ももっと助かると思います。
施設・セキュリティ田舎のため施設の設備が整っているとは言えません。施錠などもしていないのではないか。
アクセス・立地治安はよく我が家からはとても近かったので便利でした。町の真ん中あたりにあるのでちょうどよい場所だと思います
父母会の内容わからない
イベント運動会、発表会、クリスマス会、親子レク
保育園を選んだ理由自宅から近かったので
投稿者ID:136722 - 保護者 / 2015年入学
4.0
先生がとにかく優しいです。いつも子供たちに気を配ってくれていました。その季節のイベントなどもやっていて、楽しめたようです。また、給食やおやつも美味しかったようです。
イベントや行事がもう少し長い時間やってもいいかなと思います。年長さんになると、小学校に行くために勉強や、ハンカチティ...