みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 寿都保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ゆったりとした保育園です。
2018年08月投稿
総合評価保育の体制や環境には満足しているから。 給食などの食育については満足していない。 子どもは楽しそう。
方針・理念特に教育理念や教育方針を強く押し出していないので、どちらともいえない。 先生によって方針が違うように感じる。
先生先生は、一人ひとりをよく見てくれて、何かあっても、きちんと対応してくれるので、満足。子どもも楽しく行っている。
保育・教育内容リズム遊びを取り入れていたり、プール授業やいろいろな体験ができるので、満足している。 異学年の交流があるのも嬉しい。
父母会の内容夏祭りなどの行事や運動会の手伝いなど。
イベント行事は運動会や学芸会など。イベントは夏祭りや果物狩りなど。
保育園を選んだ理由自宅から近いから選びました。選択肢がないので、特に選んだ理由はない。
投稿者ID:475408 - 保護者 / 2017年入学
4.0
先生は、一人ひとりをよく見てくれて、何かあっても、きちんと...
3.0
木のぬくもりを感じさせるバリアフリーの建物で、子供達ものびのび過ごせます。
オール床暖房。子供達は年中裸足で過ごします。
給食も園内の厨房で作っているので、できたての食事が出来ます。
イチゴ狩りや田植え体験など、田舎の保育園らしい活動もあります。
お祭りや、運動会など、地域の...
近隣の保育園の口コミ