みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 島牧保育所 >> 口コミ
島牧保育所 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価子どもが楽しんで過ごしおり、いろんなことを学んできているので、とても満足しています。津波救命艇が設置されているので少し安心です。
方針・理念教育方針や理念があるのかわからりませんが、定期発行されている園だよりには、目標などが記載されています。
先生保育士さんの数はギリギリのラインのようですが、一生懸命指導してくださっています。
保育・教育内容保育士さんの数はギリギリのラインのようですが、子どもは楽しく過ごしているようです。
施設・セキュリティ古い建物なので充実してるとは言えないです。海沿いの保育所で逃げ場がないので、津波対策の救命艇を設置されています。
アクセス・立地3歳以上に限りますが、バス送迎をしてくださるので大変助かっています。海沿いにあり、逃げ場がないので、津波救命艇が設置されています。
父母会の内容運動会、発表会のお手伝いについて。避難訓練について。保育無償化について。備品購入について。
イベント入所式、お誕生会、運動会、七夕、発表会、ハロウィン、お買い物ごっこ、クリスマス会、もちつき、新年会、節分、ひなまつり、卒園式
保育時間利用したことがないので詳しいことはわかりませんが、延長保育は17時30分まで、土曜保育は午前のみで前月25日までの申請制だと思います。
保育園を選んだ理由ここしかないからですが、限られた施設、保育体制ながらも職員の皆さんは一生懸命やってくださっています。
投稿者ID:574318 - 保護者 / 2019年入学
このページでは、島牧保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「島牧保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。