みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ふとみ保育所 >> 口コミ
ふとみ保育所 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価一人一人向き合ってくれているので、園で起きたことについて具体的でわかりやすい説明をしてくれます。また、日々子供の成長が感じられます。
方針・理念「知恵と勇気と愛情を持った子供を育成する」という考えで、個性を伸ばすことを目的とすると聞いていて、実際感じるため。
先生迎えに行くときに親一人一人の顔を覚えていて、すれ違う先生皆がそれぞれ今日起きた子供の事を話してくれていて、一人一人しっかり見てくれているのだと感じました。
保育・教育内容延長保育でお願いしても寂しそうにしていない姿をみて、安心して預けることが出来ています。土曜日など急にお願いするケースでも快く引き受けていただけたことがありました。
施設・セキュリティ新たな施設が設置されたり、きれいに維持されたりしています。先生方の人数も豊富でしっかり目が行き届いている印象を受けます。
アクセス・立地公園までの距離が散歩コースにはとても良い距離であり、交通量も少ないので良いかと思いました。
父母会の内容参加していなかったのでわかりません。
イベント7月に運動会があり、一時保育の園児も参加出来るところがすごいと思いました。
保育園を選んだ理由家から近いため、仕事の後に迎えにいけるため
投稿者ID:137441 - 保護者 / 2015年入学
北海道石狩郡当別町の評判が良い保育園
このページでは、ふとみ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ふとみ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。