みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
第2の素敵な家庭広場
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の質が色々なので よくわかりません。 行事もあり楽しめるので 子供も喜んでいます。 家からは近いし通いやすい です。
方針・理念先生方はいい人ですが、 帰りの報告がたまには 欲しくても無かったり ちぐはぐな時もあります。 理念までは伝わってない かと思い4点にしました。
先生明るい人も多いのですが、 冷たい感じの人もたまに います。子供達には優しく て良いです。
保育・教育内容ホールで遊んだり教室で子供達に何がやりたいかを意見してもらい、考えさせてから 楽しく遊んでいるようです。
施設・セキュリティ以前車上荒しがあってから防犯カメラを付けるか付けないでまだ付いていないので、不満に思いました。
アクセス・立地歩いても通えるので、良いのですが位置を説明するのが 難しいです。近くに公園が あるので便利だとは思います。
保育園について-
父母会の内容特にないですが、参観日が年に2回くらいあってそこで 意見交換しています。
イベント運動会は成長が見れて楽しいですし、一緒に競技にも参加してはしゃいでいます。遠足は子供だけですが景色や人を見ながらお友達と楽しく歩き充実しているようです。
保育時間開所は7時半からで18時半から延長保育になっています。延長は当日の申請や電話でも大丈夫なので助かってます。
保育園を選んだ理由上の子が2歳の時に入って下の子も生まれて8か月から入る事が出来ました。しっかり預かってもらい学び成長しているので入って良かったです。
試験内容市役所の方に相談してすぐに入れたので、試験は無かったと思います。
試験対策特にしていないです。
進路に関して-
進学先娘は市内の公立小学校です。
進学先を選んだ理由家から10分くらいの距離で 近いので親も安心しますし、放課後の学童保育に行く際にもお友達とスムーズに行けるからです。
投稿者ID:543769 - 保護者 / 2014年入学
先生方も熱心でしっかりとした保育と指導をしてくださいました。 季節ごとのイベントも子供は大変喜んでおりました。
子供の自主性を重んじていたように思います。 園のおかげでよくお手伝いをする子になったように思います。
基本は優しく、子供が悪いことをしたときは厳しくしかってく...
4.0
明る...