みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供にとって最高の環境です。
2018年08月投稿
総合評価子供が、いつも、保育園は楽しいと言っています。
実際に、子供の送迎をして、保育園の中に入りますが、先生達の挨拶、子供達の挨拶、表情を見て聞くと、わかります。
雰囲気が非常に良いです。
これは、子供達は楽しいだろうなと!
安心して、子供を預ける事ができます! -
方針・理念どういう考えなのかは、わかりませんが、子供達の姿を見ればわかります。本当に毎日が楽しいみたいです。
子供に、毎日行きたいと思わせるのは、並大抵の事ではないと思います。 -
先生先生は、明るい人が多いです。
挨拶もすごく丁寧で、声も大きく、雰囲気がとても良いです。
保護者に対しては、いってらっしゃい!等、挨拶もしてくれます。 -
保育・教育内容園の特色として、水泳などの学習もあり、公園に行ったり、英語の授業もあり、子供にとって最高の環境です。
保育園について-
父母会の内容どういう事をしているか、はっきり行ってわかりません。仕事の関係上、父母会の事ができません。
ただ、私のようにできなくても、しっかり父母会がやってくれます。だから、仕事に忙しい人は、大変助かると思います。 -
イベントイベントや行事については、お泊まり会やバス遠足と行ったものがあります。
毎月、お誕生日会があり、対象となる子供を、みんなで祝ってくれます。
保育園を選んだ理由通勤に都合が良かった。
そこしか、空きがなかった為。
ただ、入園させてからわかりました。
雰囲気の良い先生も、多いですし、子供にとって 最高の環境です。
投稿者ID:461402 - 保護者 / 2014年入学
頻繁に先生が退職したり、移動になったりしてたような気がきますが全体的にいい先生ばかりだったと思います
個別懇談もあり、この子には何をしていったらいいかや、保育園では何をしているかなど知らせてくれました。
担任の先生としか関わりがなかったのですが、毎日お迎えに行くと今日は...
3.0
親や子供への気遣いがしっかりしてる保育園。 子供への対応は良く楽しんで行ってます。ただ先生の当たりが悪いと親は大変かも
どんな方針かよくわからないです。 ただトランポリンを使って身体能力を鍛えてくれてると思う
前の担任は良い先生でしたし、先生が若い方だとヤル気もありコ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
(北海道・私立)
認定こども園さくら保育園
認定こども園恵み野幼稚園恵み野保育園
(北海道・私立)
認定こども園えにわスマイル保育園
すずらん保育園
(北海道・公立)