みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> すずらん保育園 >> 口コミ
すずらん保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年04月投稿
総合評価小さい子・大きい子との交流、先生と園児の距離感、先生と親との距離感、すべて良く悪いところが見つからないです。
方針・理念先生と親との距離感が程よく、相談しやすい・話しやすい。子供達とも一人一人しっかり見てくれている感じがする。
先生子供一人一人に情が深く、卒園式には担任の先生手作りのものを卒園児に渡していて子供も喜んでいました。
保育・教育内容オムツが外れなかった下の子が、保育園入って1ヶ月ではずれました。良い指導をしてくれたんだなぁと感じました
施設・セキュリティ保育園入ってすぐにガラス張りの職員室で、ドアから入るとだれかしら職員室にいす先生と目が合うので安全そうです。
アクセス・立地個人的に家から遠く、天気の悪い日は不便ですが、自転車で10分あれば行ける距離なので不便ではないです。
保育園について-
父母会の内容仕事のためなかなかでられず、一度も参加したことないです。
イベント運動会は近くの体育館を借りたり、お遊戯会は園内のホールで。毎回行事は楽なものとなってます。
保育時間預りは朝7時~で、お迎えは18時15分までとなってます。短時間保育の場合は9時~17時です
保育園を選んだ理由第一志望の保育園がはずれ、第二志望で入りました。志望理由としては家から近い順に希望をいれました。
投稿者ID:654948 - 保護者 / 2019年入学
北海道恵庭市の評判が良い保育園
このページでは、すずらん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「すずらん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。