みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 鷲別保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しっかりとした保育園です
2018年08月投稿
総合評価しっかりと教育をしてくれる保育園です。先生方はとても熱心で、しっかりとしつけもしてくれます。夜の19時まで預かってくれるので助かります。
方針・理念園長先生がしっかりとした教育理念を持っており、先生方にもそれが伝わっています。だめなことはしっかりとだめと教えてくれます。
先生どの先生方もすごく熱心に指導してくれ、子供に対して真剣に取り組んでくれます。悪いことは悪いとしっかりと叱ってくれます。
保育・教育内容運動会やお遊戯会、発表会、クリスマス会と行事も豊富です。保護者会もあって、しっかりとした保育園だと思います。
父母会の内容任意で加盟する保護者会があり、保護者同士の交流も活発に行われています。
イベント運動会やお遊戯会、クリスマス会などがあります。
保育園を選んだ理由家から一番近く、歩いて送り迎えできるのが一番の決めてでした。
試験内容特に試験は何もありませんでした。登別市の基準で決まると思います。
試験対策特に入園試験はないので、特に対策は何も行っていないです。
投稿者ID:460355 - 保護者 / 2015年入学
安心して子供を預けられます。1人1人きちんと向き合って接してくれる先生が多いです。毎日今日は◯◯したと楽しそうに話をしています。
挨拶をきちんとするように指導している。 集団での生活がキチンと出来るように教育している。 先生達も細かい変化や気になった事は、お話してくれる。
【先生...
3.0
保育所だから保育に関しては先生達がしっかり子供を見ていて言うことがない。しかし、教育面では、何かに力を入れたりしている幼稚園に比べるとかなり劣るので、小学校に行った時にすでにかなりの差があると思う。
市で運営している保育園で何に力を入れているわけでもなく、なんとなく保育している感じ...