みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中央保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
お昼寝させていた園です。
2015年09月投稿
総合評価良い点=給食はその場で作って食べさせていたので安心していました。悪い点=プールが小さく多少気兼ねはしていました。子どもの安全面において。
方針・理念良い点=延長保育など保護者のことも考えてくれる園でした。また、子供に対しても家庭的な雰囲気があり馴染みやすかったです。悪い点=同級生にあたる他の民間幼稚園にかよっている保護者からの差別などがないか心配はありました。
先生良い点=フレンドリーな気風でした。たまたま男のせんせいも入園していて力仕事とう安全だったと思えれます悪い点=顔見知りになりすぎてその先生の色に染まってしまわないよう心配はありました。
保育・教育内容良い点=普段の保護者に合わせてくれるところがよかったです。悪い点=簡単なべんきょう社会常識とうの教えが緩かったような気がします。
施設・セキュリティ良い点=家庭的に隣のお宅との距離も近く大人の監視の目が合ったように思います。悪い点=玄関が木の引き戸で無施錠だった時期が長かったため不安はありました。
アクセス・立地良い点=自宅からの距離が近かった1KMぐらい悪い点=多少の妥協点がありました。駐車場の確認、職員専用なのか公認専用なのか通園者の保護者のものなのか曖昧でした。
保育園について-
父母会の内容授業参観などは必ず年1回はありました。
イベントこどもだけの買い物ごっこ 買うものはこどもおてせいのもの(お菓子の空き箱とか毛糸で作ったぬいぐるみとか)とてもよかったです。
保育園を選んだ理由市町村の運営している保育園なので自身の家庭環境にあわせてくれるところが良いです。
投稿者ID:136840 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ