みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
融通が利く園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体を動かすことを基本にし、どの年令の子でも入り混じって遊べるので、上の子が下のこの面倒を見るように遊んでくれる。給食もできた手が出るので子供は喜んで食べている。
方針・理念方針や理念についてはあるのでしょうが、この田舎の町で保育所が2箇所しかないので選んでいる要る余裕はない。特に気にしたことはない
先生園長先生がまだ若いので、柔軟な対応をとってくれること。先生たちもたまにしか通うことができないのにちゃんと名前を覚えてくれている。
保育・教育内容とにかく体を動かすこと。教育内容は特に気にしていないが、今は遊びを通して、集団行動・マナー・自発性など本人が気づかせることで自分らしさを形成させていると感じる
施設・セキュリティ特にセキュリティー等は施されていないが、先生の数が多いため目が届いているように思う。周りが住宅地でもはじのほうに立っている建物なので不審者がいれば目立つ場所にあります。
アクセス・立地市街地のはじのほうなので、車でないと厳しい場所。駅やバスターミナルからは遠い。周りは何もないところなので子供たちの声などが大きくても迷惑がかからない
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話、季節ごとの予定など
イベント運動会、遠足、お誕生日会、その他いろいろあります
保育園を選んだ理由志望動機などはなく、簡単なアンケート
投稿者ID:52728 - 保護者 / 2014年入学
色んな年齢の子との交流ができ、子供も楽しみにしています。給食やおやつも楽しい時間です。子供が「今日は楽しかった。保育園大好き」とよく話しています。
子供の意思を尊重し、やりたいことを大切にしてくれる園です。又、生活習慣がよく身につきます。子供ひとりひとりに目配りしてくれていると思っ...
3.0
特に可もなく不可もなく、いたって普通の保育園だと思います。しっかりと子供の面倒を見てくれますし、不満はありません。
働く両親の時間帯に合わせて、早くから開園をしてくれている。また、そのように長時間、親と別れる子供を寂しくないように、優しく面倒を見てくれている。
優しく、...