みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 千歳市立認定こども園つばさ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもが未だに通いたがります
2023年02月投稿
総合評価あたる担任にもよりますが こどもの体験の事を考えて過ごさせてくれる先生が多いです
おこりんぼ や やる気のない先生もたまにいますが
おおよそが こどものよいところを見つけてくれて
いかに発散させて子どもらしく過ごすかを考えてくれてるようにおもいます
なので きっちりお勉強させたい人には向かないです -
方針・理念コロナ禍でも
子どもがのびのびと体験が積めるような遊びや運動を
ほんとうに沢山考えてくれました。
担任によるところも大きいですが… -
先生それぞれの子どもたちを良く見てくれて
良いところを伸ばしてくれたように感じました
少し難しいことにも積極的にチャレンジさせてくれて
出きる喜びを得られるような担任の先生に会えたことも大きかったです -
保育・教育内容いまの園長先生もよく見てくれていて
相談にものってくれます
子どもたちが自由に遊べるようにいつも考慮してくれているように感じていました -
施設・セキュリティカードキーや柵があります
柵を乗り越えるまでに少しかかるのと 先生が沢山いるので ちょっと安心 -
アクセス・立地駐車場もあります。一方通行ですが
送迎で困るほど狭くはありません
運動会の時は 近くの市営住宅の駐車場も使えるようにしてくれます
保育園について-
父母会の内容年に三回程度 保育つきで懇親会があります
クラスの様子を教えてくれたり 質問をします
参観日ではなく 参加日があって 保護者が一日の日課に参加する日があります
子どもたちがとても嬉しそうです -
イベントミニ遠足、遠足 畑作り 焼きいも プール 水遊び
流し素麺 お店やさんごっこ
演劇鑑賞 科学実験 餅つき ミニお祭り お誕生会
クリスマス会 職業体験
ひな祭り 鯉のぼりあげ 焼きいも など -
保育時間1号保育 8時~14時まで
延長、土日(就労証明) 別途料金 18時まで
保育園を選んだ理由子どもたちがのびのびと楽しそうにしている表情を見て憧れました
園庭で遊ぶ姿が自由で楽しそうで ここに決めました
投稿者ID:891722 - 保護者 / 2018年入学
認可園なので設備もキレイで、安心できます。
総てにおいて安全面が考慮された園づくりが随所に見られ、親としては安心して子供を預けられました。
自然を学ばせるという意味では植物観察や昆虫採集などの授業があり、感心できました。
また、小さいながらも農園があり農作物を育て、収穫する喜びを学...
4.0
千歳市の中心となる園なので、たくさんの人が利用しているので、たくさんの目で子どもたちを保育してくれています。
基本的な生活習慣をしっかり身につけてくれています。
その時期に合わせた行事等も取り入れているので、子どもも1年を通して色々なことにチャレンジしています。
笑顔...
近隣の保育園の口コミ