みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
10月からの無償化に向けて
2019年07月投稿
総合評価最近園が新しくなり、とても快適に過ごしやすくなっていると思います。 先生方もとても親切で話しやすいので子供の1日の様子とか悩みとか気になることがあれば気軽に相談もできるし、子供も笑顔で過ごしているのでいいと思います
方針・理念1日の決まった時間に散歩や昼食、お昼寝など、子供達に声かけをしながら過ごしているようで、 お食事のときはお箸の持ち方などを気をつけるようにしているようです
先生挨拶は徹底してます。 朝は特に忙しかったりしますが、必ず先生に挨拶して声をかけてから、子供を預けるという決まりになっています
保育・教育内容クラスごとに違うと思うのですが、 年少のクラスではリズムや散歩をして体を動かすことが多いみたいです。 あとは季節に合わせて水遊びをしたり、冬には雪遊びをしたりもしています。
施設・セキュリティ最近園舎が新しくなり問題ないかと思います。 以前は老朽化がひどく、 雨漏りや停電などがありましたが、、、
アクセス・立地病院や小学校が近くにあり、街中にあるので立地的にはいいと思います。 ただ駐車場が狭いのが残念ですが、、、
保育園について-
父母会の内容月一の夜に開かれますが、 最初は自己紹介から始まり、 行事についての話し合い、 そして雑談といった流れなので特に難しい話をするわけではないかなと思います
イベント春に入園式や参観日があり、 夏にはお祭りやお泊まり会、 秋に運動会 冬には生活発表会に卒園式 といった感じでしょうか。 準備は先生と役員になった父母さんたちがメインでやります。
保育時間延長保育は18時半から19時半の1時間で100円だったと思います。
保育園を選んだ理由自宅から近いのと仕事がすでに決まっていたので緊急性が高いということで入れてもらいました。
試験内容私は特にそういうものは受けてません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い小学校の方が保育園のお迎えもすぐ行けるので
投稿者ID:5598631人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ