みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 日赤東保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
良くも悪くも普通の園です
2021年09月投稿
総合評価何事も普通って凄く良い事だと思います、先生も優しく良い先生だと聞いてるし、交通の便もらいーと思います
方針・理念特筆すべき何かは特にないけど、何事も普通で過ごしやすそうな雰囲気の良い保育園だと思います
先生先生とは余り面識ないからなんとも言えません、うちの子らからはとても優しくて良い先生だと聞いてます
保育・教育内容工作や粘土遊びなどしてるみたいで保育園から子供が帰ってきてからも何か作りたいみたいで、いっつも何か作ってまさ
施設・セキュリティ保育園の出入り口などオートロックっぽいの付いてて、セキュリティ的にいーんだと思います
アクセス・立地周りに大きな道路も無いし、車の出入りしやすいから送り迎えが楽です、近くには公園もあるしいーと思います
保育園について-
父母会の内容いっつも妻が出席してるのでわかりません、ただ何も問題無くスムーズに事が進んでる印象があります
イベントイベントや行事は夏にお祭り、秋には運動会、時期は覚えてないですが、バス遠足、汽車遠足などがあります
保育時間延長保育はした事ないからわかりません、時間も何時から開園なのかもよく覚えてないです
保育園を選んだ理由近くの保育園の空きがなくて仕方なくってのがほとんどですが、近くの保育園より今は良かったと思います
試験内容入園試験はありませんでした
試験対策入園試験はありませんでした
進路に関して-
進学先市内のごく普通の小学校へ行きます
進学先を選んだ理由近い小学校です
感染症対策としてやっていることマスク、消毒は常にです、迎えに行ったら必ず手の消毒、保育時の対策はわかりません投稿者ID:799630 - 保護者 / 2016年入学
子供の良いところをのばしてくれる教育です。先生とは常に情報の共有ができます。親が抱えがちな悩みから、その親にしかわからない悩みまで先生が考えてくれます。子供の様子は細かく連絡してくれます。
公園で遊ぶだけではなく、自然と戯れることに重視していると思います。そこで言葉を教えたり、生き...
2.0
良い先生や事象もあったけど、それ以上にありえない発言や事象が多すぎてとても良い園だったとは言えない
もうなくなったから今更ですが
パートの先生達の方が良かった。
正職員の人達はとても酷いものだった
この園は良い先生はどんどん居なくなっていくダメな人材の掃き溜めになっていた
【先生...