みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 日赤東保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
認可保育園は何処も大差なしかと
2018年09月投稿
総合評価以前いた地域の方が企業が経営していた保育園だったはずなので、手狭でしたが、教育的にも良かったと思います。
方針・理念方針はクラスによって性格の方向性がわけられていたせいもあるとはおもうのですが、クラスのテーマ、カラーみたいなものがあり、そこそこのクラスで教育の方向性も違ったのではないかと思います。担当の先生にもよるとは思いますが。
先生指導という面もりも、子供達に真摯に向かい合う若い先生たちに感謝でした。もちろん子供が好きで仕事にされている方が多いと思います。小学生に上がる前の挨拶や集団行動は叩き込んでくれたと思います。
保育・教育内容以前にいた保育園の方が良かったのですが、無理をしない程度にやって頂いたので不満はありません。
保育園について-
父母会の内容よくわかりませんが特定の方ばかりやっていたのかもしれません。保育園なので皆さんお忙しいと思うのです。
イベントイベント、や普段の生活、運動会や卒業式、先生方が一緒懸命にされているのは見ていました。
保育時間通常の保育園の時間帯だと思います。朝7時~夜7時
8~18時までは通常、あとは延長保育だったと思います。
保育園を選んだ理由選択の余地なし。選べるほど人数少なくないので。
近くの保育園は見学に行きましたが、人気すぎて入れませんでした。 -
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:444328 - 保護者 / 2016年入学
子供の良いところをのばしてくれる教育です。先生とは常に情報の共有ができます。親が抱えがちな悩みから、その親にしかわからない悩みまで先生が考えてくれます。子供の様子は細かく連絡してくれます。
公園で遊ぶだけではなく、自然と戯れることに重視していると思います。そこで言葉を教えたり、生き...
2.0
良い先生や事象もあったけど、それ以上にありえない発言や事象が多すぎてとても良い園だったとは言えない
もうなくなったから今更ですが
パートの先生達の方が良かった。
正職員の人達はとても酷いものだった
この園は良い先生はどんどん居なくなっていくダメな人材の掃き溜めになっていた
【先生...