みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 鳥取保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく和やかな雰囲気でのびのび過ごせる場
2019年07月投稿
総合評価先生方の連携が取れていて、雰囲気が良く、信頼できる保育園です。先生方がどのクラスの園児の名前やちょっとしたことも把握しているのはすごいなと思いました。行事も色々あり、子供たちは、毎日楽しそうです。夏はお散歩や外遊びもするので、子供は結構日に焼けています。給食も試食しましたが、美味しかったです。
方針・理念私自身があまり理念をはっきり把握してませんが、その目標や理念に沿った活動や行事が実施できていると思います。
先生ベテランで穏やかな先生が多く、先生方の情報共有はすごいです。どの先生でも子供達のことを把握してくれているので、安心して任せられます。
保育・教育内容小学生くらいからあるような交通安全などの講話もあり、すごいと思いました。小さな頃からお話を聞く姿勢が見につくと思いました。その他、運動会や学芸会も先生方が衣装や準備をすべてしてくれるので、助かります。
施設・セキュリティ施設は古く、トイレとかはもっと新しくなればと思います。冬は暖房がきちんと効いていて寒いということはなさそうです。日当たりも良いです。
アクセス・立地自宅から職場への通勤途中にあるので、便利です。近くに小児科病院や耳鼻科、皮膚科と通院もしやすいです。立地としては満足です。
父母会の内容年に2回参観日と学習懇談会があります。特に父母会はありません。
イベント運動会は手伝える人は、朝から設営など準備がありますが強制ではありません。学芸会も見に行くだけです。
保育時間開所時間は、7時半?18時半です。延長保育は、19時までで、何百円か料金がかかります。休日保育はやっていないので、頼む時は、一ヶ月以上前に先着みたいなので、風の子保育園にお願いしています。1日1000円かかります。
保育園を選んだ理由園の雰囲気と通園の立地が決め手でした。あと、準備するものが、他の園より少なくお金がかからなさそうだったので。
試験内容特にありません。
試験対策試験はないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に行く予定です。
進学先を選んだ理由家から近いので。
近隣の保育園の口コミ