みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  花園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花園保育園
(はなぞのほいくえん)

北海道 函館市 競馬場前駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

人数が多い分、保育士の手が足りてない

2020年04月投稿
      大きい園としては普通。子供の人数と先生の人数の配分が見てるだけでも少ないと感じる。登園の重なる時間の配慮をするともっと良
      教育方針はしっかりしていると思います。体を使ったり自然と触れ合う機会が多く見られます
      ベテランの方が多いです。小さい月齢の子供を預ける方にはオススメかもしれません。以上児は、割と自由にさせているように見受けます
      入園して間もない?お子さんが泣いているのに、放ったらかしの場面を良く見た。保育士の絶対数が少ない事もあるとは思うが、放置は如何なものか?賛否あると思うが、子の親として後ろ髪を引かれる思いがした。
      施設は古いが、整備は行き届いてる。
      入口の門も完備されていて扉も2重。入口には常時立っている人がいる
      車通りが激しい時間帯などは、子供の飛び出しなど気をつけなければならない事もあるが、周辺環境は住宅地なので、そう悪くはない
      父母会は時間的に参加できず。ただ定期的には行われている様子
      運動会、発表会、遠足、参観など
      行事は多くもなく少なくもなくという感じ
      延長保育は6時を過ぎると発生します。前もって、延長するなら伝えておくと電話連絡等なくてすみます
      家から近かったので選んだが、入学の事をかんがえると、ほかの園でも良かったのか?正直なところ、函館市の保育事情は、極めて不良と思う。入園出来ただけでも有難いが…

裸足保育を取り入れてます。
プールがあります。
お楽しみ会があります。
お遊戯室でみんなでお昼寝をします。
運動会は小学校の校庭を借りてやります。
先生方は年配のかたが多いです。
優しいかたばかりです。
延長保育もあります。

とくにありません。
しぃというなら伸び伸び遊ぶ感じでしょ...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

函館深堀保育園
(北海道・私立)

子どもに寄り添う保育園
保護者|2019年

あすなろ保育園
(北海道・私立)

花園保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング