みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 手稲区保育・子育て支援センター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
公立の施設でいろいろなことが整っている
2014年11月投稿
総合評価先生の人数も充実してるので目が届ているので安心して通わせることができた。外遊びの充実もとてもよかった。
方針・理念優しい子 元気な子に理念を置いている。こどもどうしの触れ合いだけではなく地域の人とのかかわりを多く持たせてくれていた
先生細かいことにも気が付いてくれる先生縦たちがおおいです。行事の企画などもクラスクラスの特色がでていて子供たちも楽しそうにしていた
保育・教育内容偏りがなくいろいろなことに挑戦させてくれる。春夏秋冬の作品製作やあそびの提供 近所の公園やお店に行く散策も子供が大好きで喜んでいた
施設・セキュリティ玄関の施錠 玄関に常に目が行き届いていて安心できます。駐車場が狭いため路上駐車が多くなり登下校中の子供たちの往来がかなり危険に感じる
アクセス・立地学校の隣で交流が多く進学に向けての期待が持てた。国道沿いでバス停の前なのでアクセスはかなりよいと思います
父母会の内容特にありませんでした
イベント運動会 発表会 遠足 お買いもの体験
保育園を選んだ理由先生たちが魅力的だった 学区内だった
投稿者ID:47275 - 保護者 / 2009年入学
細かいところまで色々と行き届いている点と地域の人との触れ合いが多いためです。こじんまりとしていて家庭的な雰囲気も良い
優しい子を育てるという点では、縦割り保育を通して上の子は下の子をみる、下の子は上の子にお世話してもらうことができている
けんかの仲裁に入ってくれるときも...
4.0
登園したら挨拶、朝の会はお母さん座りをみんながするまで待つ、手洗い・うがいなど、基本的な生活習慣もちゃんと教えてくださいます。
また、できない時はしっかりと叱ってくれる先生が多いです。
園庭は狭く、子供同士がぶつかってしまう…という時もあります。
ですが、暖かい季節はよく、公園まで出かけて遊具...
近隣の保育園の口コミ