みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 西区保育・子育て支援センター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
絵に描いたような素晴らしい園
2023年11月投稿
総合評価自分の知り合いに自信をもってお薦めできる保育園でした。親以上に子ども達にプロとして発達をサポートしつつ、愛情を注いでくれることに感動した。
方針・理念とにかく子ども達を大事に熱心に指導くださり、親へのサポートやフォローもきめ細やかで基本的には不満一つない。
先生非常に暖かい優しい雰囲気で包まれており、子ども達が何一つ不安を感じることのないような配慮がなされている。
保育・教育内容もっとこうして欲しいとかいう要望が具体的に出ない。常に先回りするような対応をしてくれていたので親として安心していた。
施設・セキュリティ特別な設備がある訳ではないが、途中で建て直しがあり設備が新しくなったことで清潔感のある綺麗な状態だった。
アクセス・立地徒歩でも全く問題ないくらい近隣にあったので車がない妻でも楽に送迎できる距離感だったのが非常にありがたかった。
保育園について-
父母会の内容基本妻が参加していたので詳しくは知らないが、妻からの報告でも活発に意見交換のされるようなものだったらしい。
イベント行事に対しても手を抜くようなことはなく、シンプルな楽しめた。
保育時間延長保育は6時以降一律200円だったので安心して預けられた。
保育園を選んだ理由自宅から最寄りかつ市でやっている所だったから最初から不安はなかった
進路に関して-
進学先公立小学校