みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 豊平区保育・子育て支援センター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな雰囲気
2020年04月投稿
総合評価大きい保育園のため、園児数が多いので、保育士の人数を増やした方が、保育士の負担がなくなると思いました。
方針・理念園児数が多いため、保育士の目が行き届かないこともありました。年長になっても遊び中心のため、年中から習い事を始める家庭もありました。
先生ベテランや、若手関係なく、保護者に友達感覚で接してくる先生が多くいたように感じました。。
保育・教育内容教育方針なのかは、わかりませんが、寒くても、朝やゆうがたに、外遊びをしていました。
施設・セキュリティ正面玄関は、登園や帰宅時間以外は、しっかり施錠し、来園者をチェックしていました。
アクセス・立地最寄りの地下鉄駅や、バス停が近くにあるため、この点については、良かったと思います。
保育園について-
父母会の内容茶話会や、年長の夏にはお泊まり会がありました。
イベント運動会は、保護者参加の種目があって、楽しめました。
保育時間開所時間は、たしか7~18時で、18時~19時は、延長保育になりました。
保育園を選んだ理由大きい保育園で、地下鉄駅やバス停から近い立地のため、選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由この地域には、私立の小学校が少なく、あってもかなり中心から離れた場所にあるため、公立の小学校に行くことにしました。
投稿者ID:655431 - 保護者 / 2016年入学
先生がしっかりしており、子供の様子をしっかり見てくれていました。こちらの支援の要求にも答えてくれ、可能な範囲で対応していただきました。子供も楽しく過ごしており、不満はありませんでした
子供には自分のことは自分でできるように支援していただきました。日常生活で細かな支援はないかもしれま...
2.0
ベテランや、若手関係なく、保護者に...
近隣の保育園の口コミ