みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌市豊園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るく優しい先生が多い園です
2020年11月投稿
総合評価先生やお友達が優しく毎日楽しく通えているみたいです。小さな子が多いですが、一人っ子でもお兄さんのように振る舞っているそうで園で受動的に学ぶことも多い様です
方針・理念年齢に合わせて遊び方を工夫しています。また、子供の自立を促すために着替えなど身の回りの指導に力を入れているようです。
先生先生は明るく優しそうな人が多い印象で、雰囲気がとても良いです。子どもに対しても優しく接してくださいます。
保育・教育内容基本的に散歩やお絵かきブロック遊びをしているようです。園に通ってから語彙力がより高くなった気がします
施設・セキュリティ園の玄関は基本的に施錠してあり、チャイムを鳴らすと先生が鍵を開けてくれる形になってます。今のところはセキュリティで不安に思ったことはないです
アクセス・立地地下鉄の美園駅と白石駅の中間にあり、徒歩だと駅から20分ほどです。バスも通っていますが本数が少ないです
保育園について-
父母会の内容父母会はコロナの影響もあるのか今のところは一度もありません
イベントイベントや行事は誕生日会、ハロウィンがありました。 先生と友達と楽しく過ごせているようです。家に帰宅した後もよくお話ししてくれます
保育時間開所時間は7:00-19:00です。 7:00-8:00と18:00-19:00の間は延長料金がかかります。I時間あたり100円です。延長保育の希望は当日に申請でも対応してくれます
保育園を選んだ理由申請して通ったのがここでした。 雰囲気が良く通いやすいため決めてよかったです
感染症対策としてやっていること玄関に消毒用アルコールを設置してくれています。送迎は一時期玄関前まででした。投稿者ID:698978 - 保護者 / 2019年入学
【先生...
2.0
いくつかあった質問やいろいろな点を考慮すると総合的な点数としては、この点数をつけさせていただきました。
あまりよくわからない理念だったので、この点数を付けました。そんなに印象は薄いです。
先生自体は、経験も豊富でとても頼りがいのある方でした。そのため、この項目では、この...
近隣の保育園の口コミ