みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌市青葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
園庭がとても広いです
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価暖かくなると登園後外で思いっきり遊んでいたり、お昼寝後おやつを食べた後ももちろんお外で遊んでいます。園庭がとても広いので、園児それぞれグループになって色々な遊びをしています。鉄棒もあるので早い子は年中さんで逆上がりができたり、縄跳びで300回以上飛べたりしています。
方針・理念年少から年長まで異年齢クラスで週に半分は過ごしているので、年長さんは下の子供にやさしくできているし、年少さんが自分でやろうという気持ちがとても大きいようです。
先生その日にあった出来事を担任じゃなくても話してくれたり、もちろん挨拶も明るくしてくれます。先生同士の情報の共有は出来ていると思います。
保育・教育内容仕事が休みの日でも、預かってくれることもあるので、美容室に行けたり自分の時間にあてることができるのはとても助かります。その際は遅く預けて早くお迎えに行くようにはしていますが。
施設・セキュリティ入口の門には簡易ですが3個のカギが付いているし、朝早い時間などは玄関のチャイムを押して名前を言ってからカギが開くようになっています。
アクセス・立地地下鉄菊水駅からも5分以内で、隣に公園もあるし、その他にも子供が歩ける距離に公園が多数あるのでとてもよいと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はないと思います
イベント運動会、遠足、クリスマス、毎月のお誕生日会、豆まき、お祭りなどなど
保育園を選んだ理由自宅の近くで預けるのに一番適していたからです。園庭が広くたくさん体を動かせると思ったからです
投稿者ID:1058171人中0人が「参考になった」といっています
園庭がとても広い保育園です。遊具は鉄棒と砂場ぐらいしかありませんが、走り回るのには十分な広さがあります。1階に1・2歳、2階に3・4・5歳と各年齢のクラスに別れています。3~5歳のクラスは毎週木曜日と金曜日に年齢を混ぜ3グループに分かれて活動する日があります。トイレトレーニングとかも協力してくれます...
4.0
園庭も広く、子どもたちものびのび遊んでいると思う異年齢の日もあるので皆が一緒になって育っていると思う
どの先生も保護者と子供の名前を覚えていて挨拶もきちんとしているトイレトレーニングのタイミングなども相談にのってるれている
全員が名前と顔を覚えていて挨拶もきちんとしてい...
近隣の保育園の口コミ