みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 白石区保育・子育て支援センター >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
先生があったかいです
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公的機関なので、先生がきちんとしている。年間行事がきちんとしている。生活スタイルが年齢とともにちゃんと出来るように支援してくれます。安心して預けられました。
方針・理念覚えていないが、基本的な決まり事で困ったことはありません。子供の特性にあわせて保育しくれるので、安心です。
先生担当の先生はもちろんですが、沢山いるのでわけ隔てなく、状況に応じて相談にのってくれました。経験のある先生も沢山います。
保育・教育内容個々人の個性を引き出して、伸ばしてくれます。延長・早朝保育もあり。連絡もしっかりくれるので病気の時も安心です。看護資格のある方もいました。
施設・セキュリティ小さいうちは、少人数制なので目が届いています。大きくなっても子供達もお互いの確認しあっているので、沢山の目があります。ドアもインターフォン対応でした。
アクセス・立地現在は駐車場が、区役所と一緒になっているので、広く送迎が楽です。近くに公園も沢山あっていろいろあそべます。
父母会の内容今の状態はわかりません。昔が個人懇談がありました。
イベント運動会 発表会 卒園式 誕生会
保育園を選んだ理由見学にいき、施設が古いが雰囲気がよかったので。
投稿者ID:168948 - 保護者 / 2011年入学
イベントは、基本園の先生とボランティアの方々で行うので、保護者の協力を仰ぐこともなく働いてる身としては助かります。 一部イベントは見学もできるようになってました。 縦割りクラスでの生活がメインだったので、一人っ子でも自分と異年齢の子との関わり方も自然にできるようになりました。 年長になると同年齢...
3.0
全体的に可もなく不可もない、という印象から3点としました。公立という安心感もありますので、近所であればおすすめ出来ます
一般的な保育園だと感じました。公立の保育園という事もあり、安心して預けられると思います
特に問題を感じる保育士もおらず、こちらの要望にも前向きに対応頂...
近隣の保育園の口コミ