みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌市みかほ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先生方みなさん明るく接して下さっています
2023年11月投稿
総合評価お友達と毎日楽しそうに遊んでいる様子です。子供が、「今日はプール入ったよー」や、「今日は塗り絵したよー」や、「今日は忍者したー」と楽しそうに報告してくれます。
方針・理念運動会に参加し、子供が楽しそうにしていた。また、運動会が終わった後も、運動会で歌った歌などを家でしている。
先生綺麗な先生が多いように感じます。雰囲気もよくて、分からないことを質問しても嫌な顔せず、答えてくれています。
保育・教育内容子供が毎日、「今日は~したー」と嬉しそうに、私に報告してくれています。ご飯も美味しいようで、毎日完食していると聞いています。
施設・セキュリティ園庭が広く、遊んでいるのも楽しそうです。たまにですが、ダンゴムシも探している様子です。
アクセス・立地駅からは少し離れています。家からも15~20分ほどとやや遠めかな、と思いますが、毎日子供がら楽しそうにしていて、安心できます。
保育園について-
父母会の内容半年に1回ほど、懇談を実施して下さっています。普段の様子が知れていいと思います。
イベント運動会は、親も参加できて、私自身も参加して楽しかったです。
保育時間土曜はたまに用事があるので、預けることがてきて、助かります。
保育園を選んだ理由家から20分以内であり、園も綺麗なので、夫婦一致で、選びました。
試験内容特になかったと思います。
試験対策特にしていません。
投稿者ID:951139 - 保護者 / 2023年入学
イベント参加する機会があり 日常の様子をみることが出来た。先生方より 帰りなど その日の出来事など聞く事ができた。
毎日の様子出来事など 丁寧に伝えてくれる。必要な物など早めに連絡してくれる。担任以外でも情報は共有されている様子。
朝、帰り と 当番の先生がいるため 担...
3.0
特別な評価ポイントはありませんが、大きな公園が近くにあるなど周辺環境が良いことや、保育園の入口側は車通りが少なく、安全面の問題もない。
園内は裸足で過ごしている以外、理念や方針が保護者に浸透しているわけではない。 さほど熱心な印象はありませんが、一般的な保育園としての機能は備えてい...
近隣の保育園の口コミ