みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌市あけぼの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特に目立った良いところはないが、普通。
2018年08月投稿
総合評価連絡帳がなく口頭の報告のため、忙しい私には園でなにが起きたかわからないため、どんな遊びをしているか、トラブルはないかなどを把握できない。
方針・理念先生達が子供をしっかりと叱る姿が見受けられず、いきなりうちの子が叩かれても自分で相手の子を叱る他手段がなくてどんな保育理念があるのかよくわからない
先生私は保育園行事にもほとんど参加できず、保育園の先生ともほとんど関わる機会がない上に連絡帳のやり取りもない為、よくわからない
保育・教育内容トイレトレーニング等が遅く、まだオムツが外れない。仕事が忙しく、家での教育がなかなか出来ないことを伝えてあるのに保育園でもやってもらえてない
父母会の内容父母会には仕事の関係で参加できていない。しかし、父母会でどのようなことが行われているかの報告もない。
イベントお祭りや誕生日などは行われているようだが、参加していいものかなども知らされていない為、参加したことがない
保育園を選んだ理由家の近くだった為という理由で希望しました。環境をもう少し把握すべきでした。
投稿者ID:4754741人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
昔ながらの方針のある保育園な感じがして個人的にはいいと思います。1週間に一度保育園解放日があり、園に入園体験のような感じで、まだ入園していない子供さんを連れて行けてどんな感じなのか体験が出来ます。 先生たちも良い先生が多いと思いますが、一部の先生は小さい年齢層の子供には不馴れなのかな?と思うところも...
3.0
園自体は小規模で、先生も園児も少なめだけれど運動会も発表会も遠足も、満足できるような内容に感じました。
先生によって親しみやすさが違った、でもみんな伸び伸びと過ごせてる感じもあって、そこはよかったところ
親しみやすい先生がほとんどで、相談とかもしやすかったけれど、ちょっ...
近隣の保育園の口コミ