みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 善隣幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価周りがお勉強系の幼稚園やマンモス幼稚園が増えた中で珍しくアットホームな少人数性な園です。子ども達は皆のびのびと楽しく過ごしています。
方針・理念キリストの精神に基づいた理念ですので人への愛や尊敬を大事にしています。また、家庭との連絡を密にして教育の一貫性を目指しています。
先生とにかくどの先生がたもニコニコ明るい笑顔で出迎えてくれます。自然と子供たちは引き込まれて行く様子がわかります。娘がグズグズしていても愛おしいと言ってくれて嬉しかったです。
保育・教育内容週1で体育、英語。月1でリトッミックを取り入れる他行事がとにかく多いです。年長になると体調管理に気を使うほど毎月なにかしらあります。基地のスクール訪問やホタル観察、夏のキャンプなどなどまた午後の預かりも年間契約のほかにその日でも1時間200円で気軽に預かってくれます。
施設・セキュリティ開放的な園で隣に協会が隣接されているのもあって外部の方の立ち入りはできるようになっています。なのでセキュリティはまったくないと思いますが、定期的に避難訓練や侵入者があった場合の訓練はしています。
アクセス・立地基本皆さん車の送迎か園バスの利用です。バスはその年によってルートがかわります。車の送迎で一番困るのは駐車スペースだと思いますがここの幼稚園は駐車場が多くまた空き地も隣接されているので困りません。運動会なども皆車で来れます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のコミニュケーション、先生からのお話、もちつき会の運営や講習会
イベント親子遠足、年長さんキャンプ、運動会、お招き会、クリスマス会、おたのしみ会などちいさな行事からたくさんあります。
幼稚園を選んだ理由家から近くだったため
投稿者ID:106260 - 保護者 / 2013年入学
小さな幼稚園でひとりひとりに目が行き届いているので親としては安心で信頼できる。基本伸び伸び保育なのでお勉強はないです。
キリスト教の教えを取り入れつつ子供達の人格と個性が尊重され伸び伸びと自由な保育と秩序あるしつけを大切にしています。
とにかくニコニコ笑顔が印象的な先生...
4.0
とにか...