みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 平安幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
入学前の学びを応援してくれる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶときと何かをするときそれぞれに思い切り取り組むようにしていると思います。園庭は広く,動物も飼っているので情操教育にもなると思います。
方針・理念幼児期の教育の重要性を強く意識して園を運営しているように感じます。それが具体的な保育に下りているように見受けられ,そこがよいと思います。
先生熱心に取り組んでいるのが感じられ,子供への対応も真摯でよいと思います。子供におもねず,言うべきことはきちんと言っているところがよいと思います。
保育・教育内容学習のメニューが多様で,様々な活動に取り組ませてくれます。英会話などのコースも選べます。また,夏休み中も預かってもらえます。
施設・セキュリティ園舎は適度に広く,また転落防止などの措置がしっかりととられています。また,園への入り口の鍵が多く,たとえ不審者がいても侵入に時間がかかるようにして子供の避難する時間を確保できると思います。
アクセス・立地大きい道路に面しておらず,交通事故の心配はあまりないのですが,反面その分送迎の際に不便を感じることがあります。
保育園について-
父母会の内容行事の説明や普段の子供の様子の紹介,園への質疑など
イベント運動会,遠足,学習発表会,夕涼み会,その他地域の行事への参加など
保育園を選んだ理由他の保護者からの口コミで好感を持ち,見学に行って決めた。
投稿者ID:520492人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
楽しく遊べ,また読み書きそろばんと行った基本的な学習もさせてくれる幼稚園です。サッカーなどスポーツやピアノなどの習い事もできます。
情緒豊かな社会性のある人間形成を目指し,挨拶や片付けなどの作法を身につけるため詩吟に取り組んだり,年長ではお茶会があったり,様々な経験の中で社会性を身...
3.0
園の先生たちが、とても挨拶も上手で、完璧です。いつもニコニコして、子供たちも毎日楽しそうです。しかってくれる時もありますが、その後のフォローもきちんとしていて、ここに行かせて良かったなぁと実感できます。
子供たちの興味を持っていることを誉めて成長を温かく見守っているところがすてきで...
近隣の保育園の口コミ