みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> ゴスペル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心する幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもだけじゃなくて保護者も楽しんで幼稚園に行ける。安心する。
方針・理念キリスト教保育が基盤。
基本的にお勉強なし。
2015年から月曜日の午前保育がなくなると聞き助かった。
月~金 9時~14時まで保育。 -
先生園長と副園長がとても親しみやすく、先生たちはとても優しい雰囲気を持っている。
事務員も電話対応がとても上手で相談しやすい。
ゴスペルの職員はとても素晴らしいと思う。 -
保育・教育内容とにかく天気の良い日は園庭での活動。
異年齢のクラスと同年齢の活動の2種類を併用している幼稚園。
各クラス2名の先生が2015年4月から配置するよう設定されていて、子どもにより目が行き届きやすい体制が出来ている。 -
施設・セキュリティ門には内鍵がついており、外部の人は簡単に開けられない。
防犯カメラがついているので不審者はすぐに気づけると思う。
月1で安全の日があり、防犯・防災の訓練を子ども達としている。 -
アクセス・立地ゴスペル幼稚園の唯一の問題点は一方通行が多い場所に幼稚園があること。
初めて園に見学に行ったときに逆走して近隣に迷惑をかけてしまった。
幼稚園について-
イベント個人的ではあるがちょっと多いかなと思った。
でも年間行事は毎年変わるので2015年から行事がどうなるかわからない。
ちょっと少なくなって欲しいw
幼稚園を選んだ理由友達の子どもが通っていたので、見学に行って気に入った。
投稿者ID:883282人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子供の良いところを見つけて、そこを伸ばしてくれます。園庭は広くはありませんが、がじゅまるの木が真ん中にあり、子供の遊び道具の一つになっています。
キリスト教の園です。お昼ご飯の前は必ずお祈りをして神に感謝する時間をもうけています。決して無理強いはせず、子供の意思を尊重してくれます。...
近隣の幼稚園の口コミ