みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> うみのほし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気と優しさのある園
2015年10月投稿
総合評価見学に行ったときも園の子は元気で、元気だけでなく優しさもあって、園の教育がいいんだなと思える園でした。
方針・理念モンテッソーリ教育で個人の活動を重視しています。また縦割りクラスで上の子が下の子を見ることが自然にでき、それで優しく育つのだと思います。
先生みんな優しい感じです。担当先生だけでなく。事務の方や園長先生もよく顔を出します。まだ入ったばかりで先生もどのような教育をしているのかはっきりわからない部分もあるのでこの評価です。
保育・教育内容体育や英語教育の他、茶道などもあり、幅広く知識を付けられると思います。上の子が下の子の面倒を見る、下の子は上の子をみて学ぶことができるよう縦割りクラスです。
施設・セキュリティ園からの出入り口は一応鍵があります。また園の作業員の男性が園周辺の駐車場などで作業していて見守っている感じがします。
アクセス・立地場所はある程度知っていてもちょっと丘っぽいところにあり、どこから入るのかわかりにくいかもしれませんがなれれば問題ないです。
幼稚園について-
父母会の内容つぼみ組(年少前)は毎月体操を親子で行う行事があります。ベルマークの集計やバザーなどのイベントなどあるようです。
イベント運動会、クリスマス会、バザー、夕涼み会などあります
幼稚園を選んだ理由元気でみんな思いやりがあるところが気にいた
投稿者ID:164078 - 保護者 / 2015年入学
園庭が広く、先生もとてもやさしく接してくれる園です。子供たちは毎日とても楽しそうに過ごしていますよ。最初は大変でしたが、なれると帰りたがらず、逆に困ってしまうほどでした。
この園はモンテッソーリ教育を取り入れています。それぞれのクラスに3~6才が一緒に生活していて,年上の子が下の子...
4.0
モンテッソーリ教育を取り入れている幼稚園で、個性を伸ばす、感じです。 上の子が下の子の面倒をみており、年長になるにつれ責任感や優しさを学習するように思います。 行事などにも取り組み、子も日々成長していきます。 運動場が広く、子供達はおもいっきり走ったりできて楽しそうです。
モンテッ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型あすなろ認定こども園
(沖縄県・私立)