みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> うみのほし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび育てるには良いです。
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、先生もとてもやさしく接してくれる園です。子供たちは毎日とても楽しそうに過ごしていますよ。最初は大変でしたが、なれると帰りたがらず、逆に困ってしまうほどでした。
方針・理念この園はモンテッソーリ教育を取り入れています。それぞれのクラスに3~6才が一緒に生活していて,年上の子が下の子の面倒を見ることがあります。そんなわけでタテとヨコのつながりを大切にしています。
先生園へ迎えに行くと先生が一人ひとりと、ちゃんと別れの挨拶をしてくれます。そのときも、子供の目をみて接してくれるので安心感があります。また、園の様子を丁寧に教えてくれるので良いと思います。
保育・教育内容月曜を除いては午後2時ごろまで預かってくれます。その後は預かり保育があるようですがウチの子供たちは預けたことがないので良く分かりません。
施設・セキュリティ園の敷地内に教会もあります。そんなわけで外部の人はいないわけではないですが、主にその用件でこられる人は土日が多いです。普段は門を閉めているので安全面をちゃんと重視しています。
アクセス・立地名護市内の中心地にあるが敷地がかなり広く、園庭の遊具だけでなく駐車場も大きいのがとても良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容親参加のレクをもうけて、その際にクラス担任との座談会を実施しています。
イベント秋にバザーや運動会を園内で実施しています。キリスト教関係の学校なので12月にはクリスマス会を行います。年長は聖劇を行うことが高齢となっています。
幼稚園を選んだ理由最初に大きな園庭に心を奪われました。うちのこどもも気に入って決めました。
投稿者ID:136210 - 保護者 / 2013年入学
この園はモンテッソーリ教育を取り入れています。それぞれのクラスに3~6才が一緒に生活していて,年上の子が下の子...
4.0
モンテッソーリ教育を取り入れている幼稚園で、個性を伸ばす、感じです。 上の子が下の子の面倒をみており、年長になるにつれ責任感や優しさを学習するように思います。 行事などにも取り組み、子も日々成長していきます。 運動場が広く、子供達はおもいっきり走ったりできて楽しそうです。
モンテッ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型あすなろ認定こども園
(沖縄県・私立)