みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 具志頭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
自然豊かで、ほのぼの
2019年11月投稿
総合評価アットホームで、とても心地よい幼稚園です。
子どもは、毎日のように、工作したものを、いろいろ持ち帰っていました。
本を借りられたりするのも良かったです。
方針・理念2年保育でしたが、楽しく通っていました。
楽しい行事も、たくさんあります。
ミニ図書館もあり、良かったです。 -
先生大変、優しい先生たちばかりです。
教頭先生が、出迎えをしてくれ、細やかな対応をしていただけます。
園長、教頭先生も、よく一緒に遊んでくれているようです。子どもたちに親しまれています。 -
保育・教育内容折り紙や、歌、外遊びなど、いろいろ楽しく取り組んでいると思います。野菜や花を育てて、持ち帰ってきてました。花の名前を、よく覚えて帰ってきてました。隣の小学校に、たまにセミ取りや、学校見学にも行くようです。他保育園との交流会もあります。
施設・セキュリティカメラ設置をしており、門もきちんと締まっております。小学校が隣で、行き来できます。
アクセス・立地通園バスはありますが、利用する人が少ないです。もっと可愛くしたら、人気が出るのではないかな。
周りは、自然に囲まれているので、静かです。スーパー、コンビニなど、いくつかあるので、地域の目もあり、安心です。
幼稚園について-
父母会の内容秋に、生活発表会があり、保護者参加がありました。
役員以外の父母会は、なかったように思います。 -
イベント毎月のようにあり、子どもたちも、毎日楽しそうでした。ひな祭り、鯉のぼり、ムーチー作り、ハロウィン、クリスマスなど。
保育時間私は、午前保育でしたが、
延長保育を利用してる方から聞くと、18時までのようです。
幼稚園を選んだ理由家から近く、通園バスがあったからです。アットホームな雰囲気も、良かったからです。
投稿者ID:562917 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の幼稚園の口コミ
玉城幼稚園
(沖縄県・公立)