みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 西原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
普通の幼稚園
2015年10月投稿
総合評価帰りのお迎えのときに先生から幼稚園での様子を教えてもらえたり、児童のことで相談しやすい雰囲気があります。
方針・理念自由な発想でのびのびさせているので、そういう方針なんだと思います。時々、児童が先生の話を聞かないこともあるので、場合によってはメリハリをつけてほしいところもあります。
先生雰囲気も良く、話しやすいので家庭での子供の様子や園での様子を相談しやすいです。児童のことをよく観察してくれていると思います。
保育・教育内容授業に特別なことを取り入れてはいませんが、子供らしくたくさんの遊びの中から集団生活を学んでいるようです。
施設・セキュリティセキュリティに関して特別に監視カメラなどは設けていません。児童がいる日中は門がしまっている程度です。
アクセス・立地住宅街の中にありますが、近くを国道があるため児童によっては毎日の通学が国道を横断しないといけないため、交通安全などに気を配る必要性があります。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に送り迎えがあるのでその待ち時間などに保護者同士でおしゃべりがあったり、迎えた後に担任の先生と話しができます。
幼稚園を選んだ理由自宅から徒歩でいける距離にあるので。
投稿者ID:1553842人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ