みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 美東幼稚園 >> 口コミ
美東幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価沖縄らしい、のんびりした幼稚園で
公立だし、良かった
勉強とか、お歌とか何も特化はしてなかったけど、
小学生の兄妹と一緒に登園したり、
帰りは一人や友達と帰ったり出来るようにもさいごなりました。 -
方針・理念一年間だけの幼稚園で、小学校内にあるから、
小学入学前に準備として行ってました。
そのまま、持ち上がりで一緒の小学校にいったほうがスムーズだから。 -
先生お友達とのつきあい方に重点おいていた
先生でしたので、
クラスのみんなは仲良しで、卒園、そして
入学出来たのが良かった
保育・教育内容あまり、勉強とかお歌とか特化はしてないから
のんびり した幼稚園で私は好きでした。お迎えが昼とか昼過ぎで短時間ですが、
その分、習い事いったり、してました。 -
施設・セキュリティ小学校内にあるから、校門を閉めてあり、
訪問者の申告とかあったから
問題とか無かった -
アクセス・立地運動会は小学校と一緒だったり、
小学校の体育館使わせて貰えたりの
メリットはあった。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、最初入園式に一回とか
あとは親子行事みたいなのが、年に一回あり、
クラス役員も数名選出してましたが、
毎月集まりはなかったように思います -
イベントカレーパーティーや、親子で一緒に遊ぶ行事参観
運動会、歌発表など -
保育時間放課後クラブみたいなのが、クラスありますが、
希望人数多すぎて、幼稚園外の学童保育みたいな
のが、何箇所かあり、バスでお迎えにきてます。
幼稚園を選んだ理由近く、安く、小学校に上がる前に
みんなと仲良くさせたかったから。 -
試験内容簡単な面接で、先生と子供が話す程度でした。
試験対策特に必要ないです。
進路に関して-
進学先そのまま公立小学校
投稿者ID:572981 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2013年入学
総合評価お友達と仲良く過ごしていく中で、自分の立ち位置や相手を思いやる心を育てる教育です
方針・理念郷土芸能を取り入れ、体を動かしたり、地域のボランティアに参加して心をはぐくんでいます
先生教育方針が一貫しており、細かな気配りが出来ていると思います。
保育・教育内容小学校への進学に対応出来るよう、名前の読みや数字の把握、時間通りに行動するなど訓練しています
施設・セキュリティ津波や不審者対応訓練を月一ほど開催しており、「いかのおすし」の訓練もしています
アクセス・立地幼稚園に隣接して小学校があり、進級していく時の不安を取り除けると思います。 地域のボランティアのかかわりも多いです
幼稚園について-
父母会の内容父母会の開催は授業参観後にとらてれおり、親の自己紹介で共有する形です。 園行事の前に、係の選定をおこなったりします
イベント運動会、小学校探検、老人ホームへの慰労訪問などあります
幼稚園を選んだ理由小学校へスムーズに移行できるように選びました。
投稿者ID:309764 - 保護者 / 2013年入学
沖縄県沖縄市の評判が良い幼稚園
このページでは、美東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「美東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。